Modo de preparo
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, coloque o açúcar e bata bem. Passe pela peneira: a farinha e a maisena e vá misturando na massa alternando com o leite. Por último, acrescente o fermento sem bater, só mexendo delicadamente.
Recheio 1 – Creme Belga
- Leve tudo ao fogo mexendo ate engrossar. Desligue o fogo e acrescente meia caixa de creme de leite, quando esfriar (leve para gelar), vá controlando a textura do creme se achar que precisa mais firmeza, coloque o restante da caixa do creme de leite.
Recheio 2, mousse de morangos
- Leve tudo no liquidificador e bata ate que fique consistente (foram feitas duas receitas dessa para essa quantidade de massa).
Para a calda de molhar
- Leve ao fogo 2 copos de água, 1 xícara de açúcar e meio pau de canela ate ferver e retire a canela pra não ficar forte o gosto. Leva pra gelar.
DICAS:
Pique o morango em pedaços grandes leve ao fogo com algumas colheres de açúcar por alguns minutos, é bem rápido só pra soltar um pouco da calda e da acidez pra não azedar o bolo. Coe use as frutas para colocar no creme belga e a calda pode usar pra molhar o bolo ou acrescentar umas gotinhas de corante vermelho pra colocar sobre o bolo.
Coberto com chantili Amelia e raspas de chocolate branco.
IMPORTANTE: Mantenha na geladeira
Ingredientes
- Massa
- 8 ovos grandes
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha
- 1 xícara de maisena mais ou menos
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher bem cheia de fermento em pó e essência de baunilha se desejar
- Recheio 1 – Creme Belga
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas sem a pele – batidas
- 4 colheres de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- Recheio 2 – Mousse de Morangos
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de suco em pó de morango.
- Para molhar
- 2 copos de água fervidas com 1 xícara de açúcar e meio pau de canela