MODO DE PREPARO
Preparação da Massa:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e bem homogêneo.
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite Acrescente a farinha, o queijo, e o fermento peneirados Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada.
Leve o mesmo ao forno quente até dourar.
Espere esfriar e desenforme-o.
Prepare o recheio e a cobertura: Coloque o chocolate branco picado, a margarina e o creme de leite em um refratário.
Leve ao banho-maria. Misture bem até obter um creme liso e reserve.
Em outra panela coloque o abacaxi picado e quatro colheres de sopa de açúcar , coloque alguns cravos e leve para cozinhar até que o abacaxi fique bem macio.
Montagem:
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa. Umedeça com o refrigerante .
Espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda. Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante. Polvilhe o coco em flocos. Mantenha em geladeira até o momento de servir