Modo de preparo
Divida as gemas e as claras de 8 ovos e reserve-as separadamente.
Passe por uma peneira a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture esses ingredientes e reserve.
Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, uma a uma.
Depois, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Aos poucos, diminua a velocidade e bata por mais 2 minutos.
Desligue e adicione os ingredientes peneirados, misturando bem.
Divida a massa em 2 formas redondas de 25 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Leve as formas ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até assar.
Retire-as do forno e desenforme frio sobre 2 pratos.
Corte cada bolo ao meio com uma linha ou uma faca, se quiser um doce de 4 andares. Caso queira um bolo igual ao da foto, corte somente uma massa ao meio. Reserve.
Prepare o recheio e a cobertura: separe as claras e as gemas de 12 ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve.
Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e as claras ao fogo, em banho-maria, até o açúcar desmanchar.
Na batedeira, bata a mistura em velocidade alta até que as claras formem picos bem firmes.
Recheie e cubra o bolo com o marshmallow.
Para criar o efeito marmorizado, acrescente calda de chocolate ao creme e, com uma espátula, faça movimentos de onda.
Decore com raspas e lascas de chocolate e sirva frio.