Quando o assunto é dieta, logo pensamos em saladas. Para sair da monotonia das folhas, aposte em ingredientes diversificados, como as suculentas leguminosa – entre elas o grão de bico e a cenoura.
Comer uma porção por dia de feijão, grão de bico ou lentilhas pode auxiliar, e muito, a perda de peso.
Combinado com a cenoura, esta salada ganha cor e funcionalidade.
Isso graças à boa carga de betacaroteno (o antioxidante que lhe garante o marcante tom laranja), bem como fibras, minerais e vitaminas da leguminosa.
Modo de preparo:
Em um refratário, misture o grão de bico, a cenoura e as passas e reserve.
Em um bowl, junte a salsinha e os sucos de laranja e limão.
Tempere com o cominho, a pimenta caiena e o sal e mexa bem.
Despeje esta mistura no refratário.
Tampe e leve à geladeira por pelo menos uma hora.
Retire e sirva em seguida.
A receita a seguir rende 10 porções, com 189,7 calorias cada.